《Produce 101第二季》讓有夢想的孩子走花路吧!

上星期五《Produce 101第二季》終於完結,101位來自不同經紀公司的男練習生由國民選拔出11位成為新男團Wanna One的成員,這個生存實境節目以第一季的女團I.O.I選拔為藍本,首先以練習生的能力分為A-F級後進行組合對抗、再由練習生以個人專長由Rap、Vocal、Dance三選一作評價、最後由主題評價選出20強。由今年3月9日全員101位登上韓國綜藝節目《M Countdown》發布主題曲「我啊我」,直到上星期五的現場直播的最終評價四個多月,儘管能夠出道的11位未必符合大家的預期,但每位練習生都付出了不少汗水,才換到今日的機會。

Wanna One 11位成員包括第一名的姜丹尼爾、朴志訓、李大輝、金在煥、雍成宇、朴佑鎮、賴冠霖、尹智聖、曾為〝NU’EST 〞成員的黃旼泫、裴珍映和河成雲。由4月7日開播,本人已經很偏好MMO的姜丹尼爾,所以當他最終1等取得出道曲Centre 位置,實在欣喜若狂。不少人會覺得就算22歲的丹尼爾就算不能在這次出道,也可以和其他同在CJ子公司MMO的孩子,包括同在MMO的27歲的尹智聖一起出道,但只要作過一點資料搜尋,就會了解到原來丹尼爾和尹智聖原是B2M經紀公司,可是公司經營不善,才會把僅有的5個練習生丟到沒有推出Idol Group 計劃的MMO。 因此,作為「忙內」(最年輕的孩子)的丹尼爾和年紀最大、已經作了7年練習生的尹智聖,這次參加Produce 101可能就是最後的出道機會,因此成功當選了,實在實在太捧了!

他們2位其實也算是大家預想11位當中的兩位,比較可惜的是,很多人希望曾經在 PLEDIS 以男團出道的NU’EST成員JR (金鍾炫)、白虎 (姜東昊)、旼泫和Ren(崔珉起) 能夠入圍,因為出道5年的有實力卻不能大紅的他們,被公司要求重回練習生的身分,同樣地NU’EST的支持者也覺得這個可能也是他們的最後機會,才會對最後只有旼泫能以Wanna One成員出道而失望。 他們曾經出道卻被「打回頭」重新開始,心裡肯定都也不好受,旼泫在拿下第9名時,都說過「感謝所有國民製作人們,讓我能有新的開始。」旁人都會看到他們的努力,透過節目終於讓他們大翻身, 他們不只成為了熱門搜尋關鍵字,舊歌更是逆襲各大音樂排行榜,尤其是《Hello》 還攻佔到第1名的寶座,更令人興奮的是韓媒《Mydaily》在今天(19日)獨家報導,所屬經紀公司Pledis相關人士表示Aron、金鐘炫、白虎及崔珉起目前已在準備回歸事宜,有望在下半年重回樂壇。這,應該是不幸中的大幸。

除了NU’EST的成員,相信大家都會吃一驚的是呼聲超高的金Samuel都與最終的11人無緣,但同樣地,大家的汗水不會白白的流,用心過總會得到肯定,在直播後一天(17日)金Samuel所屬的經紀公司Brave娛樂就發表了好消息:「金Samuel如果未能進入11人,將會立即準備solo出道。用於solo專輯的10首歌已經錄製完畢。」不得不佩服韓國的經紀公司,早有兩手準備,讓金Samuel隨著高人氣出道。

在未來的1年6個月,直至2018年12月31日,我們都能見到Wannao One 活動,可能這刻你未必認識這11位少年,但我們都應該支持所有擁有夢想、勇於追夢的人。但願參演《PRODUCE 101第二季》的101位少年,無論是出道的11位,還是落選的,都能繼續「走花路」,一直走在平坦的康莊大道。

文:陳熊貓