下屆政府應用人唯才 善用社交媒體聆聽民意

特首寶座最終花落誰家,將於3月26日下午分曉。下屆特首除了要具備港澳辦主任王光亞所提出中央對下屆特首人選的四大標準——「愛國愛港、有管治能力、中央信任、港人擁護」以外,還要在管治班子組成和施政風格多下工夫,方可改善未來管治。

建立包容政治 緩解對立

縱觀現屆政府,行政立法關係緊張,立法會內陣營敵我分明,導致政策推行諸事不順,使香港發展停滯不前。究其原因,行政會議、問責團隊及諮詢架構中,往往以建制派人士主導居多,偏聽情况嚴重。

要化解矛盾,來屆特首的管治團隊必須廣納不同政治光譜人士。以往鮮見泛民加入政府的管治班子,箇中原因並不是政府沒有釋出善意,而是源於泛民的心魔。他們普遍沒有執政願望,認為加入政府就會馬上成為建制的一部分,失去永遠反對政府施政的空間。

除了泛民的心魔,行政會議制度的集體負責制亦是另一障礙。所謂行政會議集體負責制,即行政會議成員必須支持政府議案。可惜,如有泛民背景的行會成員這樣做就會在某些政策上違背自身的政治理念,辜負市民期望,甚至押上政治前途。由此可見,政府應切實考慮讓行會成員毋須跟隨集體投票,讓有能力的泛民人士更容易加入政府管治團隊。我相信唯有一個包容不同政治光譜的政府管治團隊,才可逐步打破對立,理順施政。

任用賢能 建立管治威信

若要施政順暢,必須廣納賢能。其中經歷選舉洗禮的人,正是奇兵一路。他們擁有深刻的政治歷練,較為明白市民所思所想;時與不同立場人士觀點交鋒,對政治民生議題也有透徹了解。凡此種種,皆有助設定議題,把社會不同聲音、訴求引入政策層面討論,改善施政。過往一些問責官員,缺乏政治歷練,以致在推行政策時遇到重重困難。就如現屆教育局長吳克儉,他沒有民選經驗、過去不是教育專業出身,更不了解政府運作,推行政策時顯得十分吃力,表現亦不受市民認可。反觀環境局長黃錦星,在推動環保建築的方面工作超過20年;副局長陸恭蕙則曾參與立法會直選、創立政黨和智庫,擁有豐富的國際視野;而政治助理區詠芷則曾擔任香港地球之友要職,活躍於公民社會。這個組合能提升環境局的政治能量和知識水平,填補公務員團隊的先天不足。新一屆政府若要重建管治威信,就要謹慎用人,邀請一些有政治實戰經驗,或最少是在相關領域有專業知識和社會網絡的人進入政府。

善用社交媒體 連結公民社會

在資訊科技發展一日千里的時代,為官者必須要以更「貼地」的方式廣納民意。於政策推出前,透過網上社交平台來「試水溫」理應不是什麼新鮮事,惟現屆政府在這方面似乎仍然後知後覺。新政府的每名問責官員,都應考慮設立一套全方位社交媒體策略,實踐「另類落區」,連繫公民社會。若每名局長、副局長身邊都有一個「羅永聰」來搭建官員與網民之間的橋樑,今天的政府也許看起來會較為「順眼」。新加坡總理李顯龍臉書(facebook)上就有超過100萬名「追隨者」,而其他部長的臉書亦有過萬人追隨。這並不是說擁有很多臉書追隨者就可以反映管治和領導能力的好壞,而是希望政府可以借鑑新加坡,透過網絡社交媒體如臉書、Instagram和YouTube等拓闊與人民的溝通,讓全社會特別是年輕人更了解政府的想法。早前行政長官候選人林鄭月娥一句「我沒有時間玩facebook」言猶在耳。在網絡盛行的世代中,輕視社交媒體的力量其實對政治人十分不利。不論數天後誰當選特首,我希望新政府可把應用網上社交媒體列為首要工作之一,增加與群眾接觸的途徑。

過去數年,香港社會紛爭不斷,現在是時候返回正軌。我期望新政府可以有新管治作風,吸納不同政治光譜的人才,好好使用社交媒體與社會接軌,為香港社會謀福祉,讓每一個香港人對政府重拾信心。

文:黃梓謙

作者是民主思路理事

原文載於《明報》觀點版(2017年3月22日)