劉時鎮的Happy Ending

《大陽的後裔》大結局,現在女人們(包括我)都中了宋仲基的降,她們都想自己是喬妹,有個風趣幽默、又型到爆的男友,不過先要條件是那男人要英俊,否則「風趣幽默」只會變成「咸濕變態」。男人不懂女人,為何要為了劉大尉的死而哭;但其實,女人也不明白為何男人會為高比拜仁退役而傷心。劉時鎮最後都「死過翻生」,就證明現在才是宋仲基Happy的開始,仍未Ending呢!

宋仲基曾經是當紅綜藝《Running Man》的成員,但不是朋友提及,我也忘了他,因為他之前入伍而「被忘記」了吧,但一套《太陽的後裔》令剛退伍不久的他,成為了第二個李敏镐、金秀賢。但我認為他與其他因劇而紅的男星有分別,他不是時勢造英雄,一切成功都是他把握機會自己爭取回來。

原來《太陽的後裔》的原作是金元石作家的作品《無國界醫生》,2011年這個作品在「韓國故事徵文大賽」中獲得「優秀賞」。《繼承者們》的編劇金恩淑看到劇本後,覺得要是想故事更浪漫,就不可跟原著一樣只描述無國界醫生在戰爭國家及貧困的國家救人,所以她最後將男主角劉大尉由醫生變成出入戰地的軍人。很多流傳說宋仲基「執五攤」,本來導演屬意由趙寅成、元斌、孔侑及金宇彬等人中選擇,但他們看了劇本後選擇不接拍,唯獨連導演都覺得「不夠Man」的宋仲基自薦演出,令剛退伍的宋仲基立即再次入伍化身劉大尉。誰會想到一次舉手自薦,結果闖出了一片天?

機會是要把握,但沒有人會預測到事情的發展,我們可以做的只有問心無愧,盡了自己最大的力量,就可以了。宋仲基意志力也像足小強,拍攝搶救被擄走的北韓軍人時,他都沒有用替身,親自單腳跳起滑過汽車,卻真的令右手腕骨折、右腳十字韌帶撕裂。在第15集喬妹探病的戲分,宋仲基包了石膏的右手不是道具,一切都是真的。醫生說要休息8星期,他在第10日都躺在病床,繼續「真・演戲」。本來一幕「耍帥」的戲份,竟然是一個「型爆」的事實。

想要成功就要付出,受傷只是經歷中的踏腳石;曾經被忽略,不代表沒有出頭天。宋仲基就是一個例子,機會掙取了,也要用心去經營,種子才會結果。

以上就是本文的結語,但我希望給讀者一個思考題:

「劉大尉中槍又中槍,死極都死唔去,結局仲要TVB MODE『地球好危險,大家又要一齊救人啦』!有冇人諗過,點解我哋覺得韓劇咁演係浪漫HAPPY ENDING;但TVB BBQ就狗血冇新意?我哋究竟係對事,定係對人?」

作者facebook專頁