北京在調整路線還是舊酒新瓶

港澳辦王光亞開出4項「中央心目中的特首條件」,分別是:愛國愛港、中央信任、有管治能力、港人擁護;又特別提到,特首要「全面、準確、客觀地向中央反映香港的情况,提出工作意見」。對於已「無得留低」、任期進入最後倒數階段的梁振英來說,王光亞的言論可謂當頭棒喝,不但突顯梁任內管治失敗、神憎鬼厭,更懷疑聯同「西環」虛報香港民情、誤導北京。這一切,北京似乎都看在眼內!

梁振英對香港目前的管治矛盾責無旁貸,不少人關注北京換下梁振英後,會否找來另一個「女版梁振英」或「梁振英2.0」當特首。筆者當然不希望北京重蹈覆轍,否則如何自詡「吹和風」、多辦幾次內地考察團、多發幾張回鄉證,亦無補於事。

筆者認為,從王光亞釋放的信息,要求新特首「全面、準確、客觀地向中央反映香港的情况」,或可視為北京釋出善意撥亂反正、調整對港路線的起點,意味北京期望新特首未必再貫徹梁振英「以鬥爭為綱」、盲目挑動紛爭的管治手法。經過過去4年多,北京亦應明白,「梁振英路線」對港人長遠福祉不利;落實溫和路線,一改「偏信偏聽」的作風,全面和認真地聆聽及回應港人對真普選等方面的訴求,才可為香港尋找出路。

仍須聽其言觀其行

然而,北京是否真正釋出善意,仍須聽其言觀其行。須知道,北京所謂的「釋出善意」,近20年來已聽聞太多次,例如由曾蔭權帶團訪問廣東,到曾鈺成率團參觀上海世博等。但事實出現的是「一手硬一手軟」狀况,香港的民主步伐20年來仍停滯不前;人大8.31「落閘」,及至梁振英司法覆核4名議員身分的風波,都顯出治港路線的搖擺和不協調。

更令人憂慮的是,回歸以來中聯辦的違憲角色坐大,北京實不應只針對糾正梁振英鬥爭路線。事實上,回歸近20年來,中聯辦已變成「另一支駐港管治團隊」,在香港猶如「太上皇」,對香港政府及建制陣營發號司令,事無大小直接操作,由以主人家身分出席各香港政府活動,以至左右立法會事務及建制派的投票取向、各級選舉操作及協調、直接介入特首選戰等,已經是香港公開的秘密。《基本法》第22條列明「中央人民政府所屬各部門、各省、自治區、直轄市均不得干預香港特別行政區根據本法自行管理的事務」,明顯地,中聯辦及相關部門一直在違憲。

梁振英宣布不連任後不久,中聯辦亦作出了一些人事調動。到底是否代表北京一併修正此路線偏差?還是種種舉動只是新瓶舊酒?我們拭目以待。

作者是民主黨立法會議員

原文載於《明報》觀點版(2016年1月7日)