大灣規劃 泛民缺席

看見政府高層帶領商界精英,周遊粵省多個城市,為大灣區規劃敲鑼打鼓。這樣政商精英熱、市民反應冷、泛民聲音啞的態勢,殊非大灣區規劃之福。

香港素來都是靠「食四方飯」起家。無論與誰合作,只要有助香港未來發展,港人就有理由關心及支持,大灣區發展也不例外。

建制派媒體日吹夜捧聲稱大灣區發展成為城中熱話云云。但大灣區暫時只有概念。

正如早前電台節目中有主持問到有關發展與普通市民有何關係時,政府也只能說「公司業務做得愈大,份工愈穩陣,可能年底派的花紅比較多」。原因很簡單:現在的規劃仍是停留在上層操作層面之中,市民不覺得與自己有關。

為何市民暫仍「無感」?一來這個構思雖有多年,但主要還是早前總理工作報告才正式推動,社會曝光度不足;二來,商界精英汲取了上次「珠三角發展規劃綱要」的「教訓」,對大灣區規劃相對謹慎。8年前綱要推出時,全港上層官商大力推動,但雷聲大雨點小,而省市領導層各有盤算步調不一,加上人事更替,導致有些政策後勁不繼。現在北京又再搞大灣區這類大規劃大合作項目,擔心又再步此後塵。有港商代表更輕輕提出,擔心大灣規劃是粵省借香港去北京拿政策好處。當然,後來他亦修正說法,認為暫時看不到有此操作。但是,8年前一場「大龍鳳」,香港得益不算太多(可能與上屆政府沒有大力催逼鄰近省市積極推動「珠三角發展規劃綱要」有關),8年後的今日,在「一帶一路」向前跑未回氣之時,又要為大灣區規劃擔旗向前衝,最怕港人只是為鄰省領導加官晉爵,自己得益不多,重蹈8年前覆轍。

三來,像這些由北京主導、由上而下的大型規劃項目,過往幾屆政府的做法,予人是收「柯打」做事,民間無say,而沒有做好香港政府常用的與民共議之規劃諮詢方式,即是先拋出幾個方案,前後諮詢立法會及區議會,又搞聚焦小組及公眾參與會議,與各區代表民間機構共同規劃,再得出較大的規劃共識,然後拍板推動。

在上次的「珠三角發展規劃綱要」以至「一帶一路」,香港政府往往只與商界傾好,頂層推動,上「熱」下冷,市民「無感」,而且部分市民更擔心鄰近省市是否藉此「規劃香港」,掏空港商資金及本地人才,強行「融合」,容易增加香港與鄰近省市的不信任,草草收場。

不應任由官商壟斷規劃權

最後,就是經常聲稱有55%選民支持的泛民,素來不願意參與這類大戰略大規劃的討論,令民間缺乏進一步的思考及討論。華南發展,有利香港,泛民不應任由官商壟斷規劃權。所以泛民就要提出「民間大灣區規劃」,主動提出方案,甚至超越官方,由下而上推動討論,例如是否可討論粵省開放電網讓港資參與,共同推動無核及可持續能源,做到無核家園?大灣區人人得益,不是好事嗎?

文:王慧麟

作者是時事評論員

原文載於《明報》觀點版(2017年4月25日)