大跌市又賴美國?

前一陣子才說過,無論政治上還是經濟上,中共不論遇上什麼問題也奉旨要賴給美國,說什麼老美不想中國強大,因此在背後暗中搞亂中國云云。

話音未落,中共又要把大跌市推給美國了,説他們的基金「惡意」拋空,企圖藉此「打亂中國改革開放的步伐」。

天啊,本來大陸股市與世隔絕,外來資金進出不了,不是好好的嗎?是去年的滬港通才令外來資金中門大開的,那,滬港通究竟是美帝第七艦隊兵臨天津,迫使北京推行,還是美帝海豹突撃隊登陸中環,脅令香港就範!?

通通不是,是中共自己精心設計出來的,希望藉著外來資金炒高股市,吸引本國無知國人拿出血汗錢,從而吸納數以十萬億的資金去幫國企還債,然後再藉股市大升來催谷消費市場。

食得鹹魚抵得渴,要引外資入來的是你,現在怪責外資的又是你,說得過去嗎?你開賭場了,人家輸錢給你就好好的,但人家贏錢了,你卻發瘋罵人,這樣行嗎?

大陸這兩三年經濟下滑,股市前一陣子卻這樣狂飊,IQ正常的也知道是超現實,早晚出大事,但北京為了集資自救,卻天天撥火,說牛市才剛剛開始什麼什麼的,現在爆煲了,卻跑來裝可憐。

最好笑兼最妄想被害的是,北京把外資套現說成「打亂中國改革開放的步伐」的陰謀,哈哈,你太看得起美國基金了,他們眼中只有錢,你的什麼步伐不步伐關他們屁事?They just can’t care any less!

打從2008年金融海嘯,大陸的經濟其實就應該倒下來了,但中共創意無窮,印鈔票、喪投資、谷股市,手段層出不窮,竟然能夠頂到七年之久,老實說也殊不簡單,然而,正如一個垂危病人一樣,打興奮劑或可以頂到一時,但又怎麼可能頂得一世?

大陸今次惹的麻煩,可大了,開不了玩笑。

原文載於作者Fb,標題為編輯所擬

「究竟是校園已為『事不關己』的冷漠佔據,還是學術界已人人自危,只有少數人敢發聲?自己大學自己救!套用青年學子的一句﹕我們不救,誰救?我們自己都不為自己的核心價值及典章制度起來反抗,我們就不配享有這些價值和制度的保護!港大,你還不醒來嗎?你原應是文明價值的守護人,但當你的核心價值存亡受到襲擊,難道你還能沉睡下去嗎?」全文:http://wp.me/p2VwFC-dMz#Pentoy #評台

Posted by 評台 Pentoy on Tuesday, July 7, 2015