富二代教買樓,即是好像……

富二代教買樓,即是好像……

文盲教寫英文文章:「最關鍵是裝備好自己,找到一部功能不錯的電腦,你的上網服務有沒有能力讓你用 Google translate 。」

坐 office 的老闆教跑街數的前線 sales 節省手機通話費:「當一個月費 plan 是萬五分鐘,你如果現在『洗盡晒』或者只剩下一千分鐘,你願不願意作出一些犧牲,『用固網電話聽留言』,『飛線返 office』。」

有年輕人指參加 speed dating、玩 wechat 都追不到女仔,把妹達人 Dabino 擺出個 45 度三七面說:「我們先不要談追不追到女仔,就算女仔供應上升,你如果是不願意在你個 attractiveness 多加一點分,女仔多幾多,你要追到女也是『有排』。」

一天操到晚的健身教練教骨感打工仔迅速變大隻:「問題是現在的人願意在一天二十四小時犧牲幾多,擺入健身房來做 gym 呢? 你願意犧牲五小時,還是犧牲三十分鐘,還是多少?」

男婦科醫生教孕婦生仔:「現在個個產婦其實是有好多止痛的要求,用最強力的止痛劑,去無痛分娩,這些其實是普及化了……多了東西去止痛。以前我們阿爸阿媽的年代沒有笑氣、沒有無痛分娩,你自然是少了要求。」

技安教唱歌:「我不想誤導人,我意思是你不做我剛才說的事,就算你有忠實粉絲如大雄和阿福坐在你面前也沒有用。」

大概是這樣,即是說了等於沒說,廣東話俚語叫做鳩噏。

原文載於作者網誌