所謂KOL

不知什麼時候開始,有了KOL這個名詞。

Opinion Leader,意見領袖,是指有真知灼見,對社會有影響力的專家學者,是真正值得尊重的人物。但自從加了個K字,Key Opinion Leader,變成網上的關鍵意見領袖,就將「意見領袖」這四個字搞到cheap晒,真不知應該如何看待。

之所以稱為Key,叫做關鍵,是因為多人看、多人like,有很多網上的跟隨者。不管內容有否錯漏百出,意見是否胡說八道,只要點擊率很高,多人「些牙」,造成傳播極速極廣的「病毒效應」,就成為了網上的關鍵意見領袖。

我當然不會天真到認為,互聯網是尋求真理的地方,也不會幼稚得以為社交媒體可以講邏輯和道理,如果我們認定了這個事實,就不需要認真對待在互聯網出現的言論和觀點,看過,笑笑,然後嗤之以鼻,就過去了。

但現實卻偏偏並不如此,KOL來勢洶洶,一犬吠影,百犬吠聲,即使如何不符事實,如何歪理連篇,壓力排山倒海而來,受針對者也被迫認真回應。

例如有網民批評成功攀上珠峰的女教師,眼看躺在路邊奄奄一息的登山者,都不施以援手,就是見死不救。登峰只為了個人榮耀,於世界毫無助益,怎能成為學生的榜樣?

登峰熱潮造成雪巴人的犧牲、對珠峰環境的衝擊,可以認真討論甚至批判,但抨擊女教師見死不救於世界無益的KOL,可能連獅子山都未登上過,爬樓梯的次數亦極之有限,卻急不及待地飛撲出來狠批,真叫人哭笑不得。

另一個例子,就是博客評論香港游泳選手3分27秒的網上文章,邏輯混亂,粗話連篇,連基本事實都沒有搞清楚,劈頭就嚴厲批判,終於變成一則經典的網上笑話。

自以為站在道德高地上,對自己毫不認識的事說三道四,是典型「夏蟲語冰」的人類版。無奈的是,這些內容誇張失實,語不驚人死不休,但卻營養貧乏的文章和評論,「些牙」和附和者都不少,多人like就成為真理,是網上恐怖生態的典型寫照。

在群情洶湧下,兩位當事人都被迫回應,擺事實講道理,兩句說話就KO了這些KOL,真的大快人心。

文:吳志森

原文載於《明報》時代版(2017年6月3日)