潤物細無聲——不認命的工會人

最近,接受職工盟邀請,擔任「不認命的工會人」選舉的評選委員。顧名思義,這就是要評委選出一些堅毅果敢、對工運有貢獻的領袖。

平心而論,在遴選時,這些工運領袖的面試表現都並不突出,對於評選委員所提出的問題,並不一定能夠答得到,有時甚至說得有點結結巴巴,以至答非所問。

但想深一層,這些工運領袖普遍早年坎坷,並沒有機會受過太多教育,不單沒有讀過大學,甚至連中學都沒有讀過,於是,要他們洋洋灑灑,高談闊論自己帶領工運的成功經驗和理念,未免強人所難,於是,我便提醒自己不應要求太高。

Leading by example

後來再進一步反思,心中更起了一個疑問。今天的政治領袖,大都是口舌便給、魅力攝人、光芒四射之輩,以其出眾口才、動人演說、精彩表演,來凝聚人心,為自己招徠大量「粉絲」,建立強大的支持。奧巴馬如是,希拉里如是,更早之前的克林頓、貝理雅、列根等等,也無不如是,都是演講高手,都擅長做show。

那麼,容我老實但絕無不敬的問一句,這些拙於辭令、貌不驚人、學歷和出身皆普普通通的工會人,又是如何可以打動其他工人,來追隨他們義無反顧的投入工運呢?

最後,答案就是所謂的「leading by example」,那就是「以身作則」的領導。

潤物細無聲

要別人對你心悅誠服,不一定要舌綻蓮花;反而,若然你能夠言行一致,大公無私,永遠比手足走多一步,更投入,付出更多,以身作則,這將比起千言萬語都要有說服力。

我們看到一些政治領袖,起初,憑他們「三寸不爛之舌」,風靡萬千群眾,上台時無限風光,但之後,四年八年、五年十年,卻落得臭名昭彰、神憎鬼厭,全因為,出眾口才,只成了其「語言偽術」的幫兇,反而,日久見人心,華麗的口才和外表,終究掩蓋不了內心的腐敗。

相反,今次當選的這些工會領袖,工運參與大都有很多的歷史。或許,起初,他們並不起眼,但他們對工運長年累月的參與、投入、堅毅不屈,卻「隨風潛入夜,潤物細無聲」,於是,多年之後,不知不覺間,大家都對他們建立了深厚的信任,自然而然的把他們當成了領袖。

5個工運領袖

陳欽和,碼頭業工運人。2013年葵涌貨櫃碼頭工潮,曾經牽動了無數人心。工人手停口停,還得風餐露宿,要以長期罷工來爭取勞工權益,本來就不易,但在陳等人的努力和協調下,罷工得到學生以及各行各業市民的熱情支持,更從公眾募得近900萬元的罷工基金,創了本地工運史上的紀錄,讓運動得以延續了40晝夜,成了香港戰後最長的一次罷工行動,令資方最後不得不妥協和讓步。葵涌貨櫃碼頭工潮,因此也將永遠寫入香港工運的史冊,陳作為其背後的工運領袖,今次得獎,可謂當之無愧。

黃惠民,紮鐵業工運人。那是一個即使在烈日當空,30多度高溫下,仍要以血汗來換取收入的職業,很多人在放工返家之後,便累到什麼也不想理,但黃卻仍然投身工運。2007年,紮鐵業爆發工潮,他帶領工人並成立獨立工會抗爭,結果工資由谷底回升,之後每年勞資雙方透過集體談判機制,讓工人薪金循序漸進,為這些血汗勞工,在有限的青春中,可以積多一點穀來防饑。過去多年,老闆和分判商都屢次利誘他做「散工頭」,甚至分判工程,一於把「政治吸納」那一套應用於紮鐵業上,但都遭他婉拒。

張麗霞,製衣業工運人。13歲便得到製衣廠打工,沒有機會多受教育,但工運卻成了其最好的「社會大學」。於是,她沒有讀過公關或傳訊課程,但得硬着頭皮接受傳媒的訪問,為車間姊妹訴不平;她沒有受過法律知識的訓練,但卻從姊妹經歷和遭遇中,找出法律上的漏洞,先後推動了性騷擾、解僱懷孕婦女、婦女產假和津貼等問題的立法;她沒有讀過研究方法,卻統籌工會會員到每間健康院,給一眾媽媽來個「分娩問卷調查」;她沒有讀過中學,但卻在美國於一眾大學教授前,分享香港工運的經驗……30年來,她最先是在製衣業搞工會;後來再提升至爭取婦女整體層面的權益;近年則在一個她本來完全陌生的行業——保險業,從零開始,張也就是如此一個可以赤手空拳打江山的工運領袖。

布麗雲,家務助理工運人。20多年家務助理的生涯,幹的都是粗活,她工作起上來又「不錫身」,再加上漂白水和各種清潔劑,對其雙手不斷侵蝕。到換智能身分證時,入境處職員才發現她10隻手指都沒有指紋﹗但她就是以這雙手,每次見到官員和議員時,都與他們握手,讓他們從這雙粗糙的手中,感受和體會到家務助理的辛酸。家務助理差不多全都是家庭主婦,上門工作時都是單獨一人,其餘時間就在家裏「煮飯湊仔」,社交圈子十分小,常常覺得自己文化水平不高,自我形象也低落,要她們發表意見,10個有9個的開場白都是:「我唔識講嘢……」要把這些婦女組織起來,向政府成功爭取勞工保險、交通津貼等,都不是一件易事,但布卻做到了。更何况,家務助理總工會裏,姊妹間的感情都十分要好,經常互相傾訴心事,互相勉勵,布在這方面實在功不可沒。

鍾松輝,巴士司機工運人。他一手一腳成立新世界第一巴士職工會,短短10年,由開始時只有10多名會員,發展成今天達上千名會員。他曾多次為司機請命,就薪酬、福利、無理懲罰和解僱等問題,與公司據理力爭。他更明白到民主權利與勞工權利兩者間的關係,因此積極參與民主運動,曾當過民陣的召集人,是七一大遊行的重要推手之一。

僕人領導的最佳例子

這些工會人的經歷和領導,讓我想起領袖學中,Robert Greenleaf所倡議的所謂「僕人領導」(servant leadership)。正如耶穌基督所說:「你們中間誰願為大,就必作你們的用人;誰願為首,就必作你們的僕人。正如人子來,非以役人,乃役於人,並且要捨命,作多人的贖價。」

「僕人領導」的要訣包括:

●要識得細心聆聽,不能只會口若懸河;

●要懂得關懷體諒,不能只識指指點點;

●領導依賴的是感召,而非指揮;

●重視手足之情,多於建功立業;

●關心每個人在運動中的成長,而不是把他們視作運動中的工具。

我曾經撰寫過幾本十分暢銷、有關政治領導的書,也在大學裏教授頗受學生歡迎,有關領袖之道的課,反應之所以不俗,是因為我通常會把大量有關領袖的故事,穿插其中,用來說明有關領袖的學問。但我過去所引用的領袖故事,全都是位高權重的所謂「政治精英」,今次有幸當上「不認命的工會人」選舉的評委,自己也得益不小,這讓我再學識多一點謙卑,也讓我知道,領袖,不一定只會居於廟堂之上,也會存在於陋巷之中。

原文刊於明報筆陣