節流的壞處

自九七後,經過八萬五和金融風暴等經濟衝擊,企業時常流行開源節流,然沙士以後至今,各大機構盈利,普遍有增無減,但員工福利各樣,雖云亦有增幅,但普遍是因最低工資政策,被逼加薪。企業利潤與職員工資增長率,是雙位與個位數字的分別。今天,我便指出節流之害,雖然是人都知道,但很多老闆到出事才恍然大悟。

先講公司形象,01便曾報導,有白領日做15小時,最終過勞死掉。今時今日,我們看到英文招聘,永遠有「Can work under pressure」四字,說穿了,還不是十個茶壺九個蓋,一個人要做兩個人的事,做不完便無償加班。理論上,真的可以節省成本,但只要有一個員工出事,便是公關災難,得不償失。請記住,公司名字,將永久留在網路。

是的,大公司人事部,隨時儲起過千份合適履歷,但一個新人上班,即使是所謂熟手技工,要對場地或客戶了解,起碼要一個月時間。簡單來說,普通一條小屋邨,例如彩虹,都有差不多十座樓,而且每座前後門也不同。最高層永遠不知道,帶領新人頭一個月,比自己一個獨立工作,要花多起碼一倍時間。而且,俗語「人夾人緣」,新同事與客戶,能否夾得來,也是一個問題。這些,都會影響生產力及公司盈利。

所謂全球最臭的臉在香港。今天,我們在地鐵看到潑婦罵街,茶餐廳侍應把豆腐火腩飯大力扔到,跟酒樓亞姐說:「唔該三位」,她神回覆:「自己搵位啦!」這些固然是樓價及政治環境使然,但也不能否定一點,員工對所得太少及工時太長不滿,在長期壓抑下,自然地爆出來。雖然各財團年報有增長,但如果善待員工,得到的,應該可以更多。現在只要手機影到某亞姐服務態度差勁,百傳千,千傳萬,又是一次公關災難。而網路輿論,不是把人炒掉便可了事。炒人更隨時衍生出二次災害,人人以為公司找員工祭旗。

清潔保安等行業,多數外判,以人頭計算收錢。財閥不要以為外判後便沒有事,請回憶碼頭工人罷工及每次地盤欠薪,工人工會,矛頭都是指向大判。回到上面公關災難,引爆工潮,要處理的成本,影響公司的形象,比一兩年省下來的錢,得不償失。老闆捐十幾個億得到的慈善家美譽,隨時付諸流水。

由九八年起,不斷出現炒到人就是功臣,請人壓得低價錢便可以分到更多花紅的規則,最後,只會得不償失,慳字得個貧。

文:羅永康