紅海與藍海

在2005年,有一本書叫「blue ocean strategy」面世,自此以後,很多人都愛把blue ocean掛在嘴邊。就算在startup界大家很仰慕的Peter Thiel寫的zero to one,我也覺得有很多blue ocean的影子。

可是第一天看這本書的時候,除了覺得作者取這個名字很聰明以外,我覺得它的內容其實是一般般而已。

甚至乎讓很多人對這個議題有誤解。

我一直覺得,香港很多公司在過去二十年有很大的倒退。可是我最近在想,這樣不是很全面,香港這二十年也有很多厲害的公司跑出來。

不用做太多市場研究,大家都應該可以肯定,以下這幾家公司,一定是賺大錢。可能不是什麼Facebook, Google那種,可是絕對對於大部分的人來說,已經是非常非常的多。

起碼可以justify很多創業的風險與期望。

這些公司包括,幾家最大的「補習天王」,「易拉架」,「卡片王」。(我有想過放迷你倉,可是這個怎麼說也像地產項目,所以我覺得要另作討論)

然後我越想越不對,這些產業,都是超級紅海。

補習老師,一直都有,市場分散可是關係深厚,誰想到幫把這些老師拍拍比較「有型」的照片就有新的看頭?(當然我是過份簡化這件事,他們如何保護教材,他們如何「奇妙」地知道考試局的試題,他們怎麼把補習老師偶像化,這些都很重要)

「易拉架」根本沒什麼新科技,海報本來到處都是,可是誰想到,現在每家公司都有好幾個這個很好用的海報架。

「卡片王」更離譜,印印卡片,哪裡來margin,哪裡來統一市場,哪裡做到這麼成功?

我們現在所有愛講的startup理論,在這幾家公司,統統都被破滅了。

原來紅海才是好市場——因為這代表本來就有這個市場的需要。

所以我們不應該是想什麼藍海,什麼product market fit,我們應該想的是,怎樣做到精,怎麼做到領先,怎麼做到更上一層樓。

這才是真正的創業!

現在創業的創,是創造,不是創作。

文:謝展平

作者簡介:典型slash,新創投資人,管理顧問,好像做很多事,又好像非常不務正業。活躍於香港和台灣市場。