誰願入熱廚房

候任行政長官林鄭月娥正全力進行組班工作之際,當了9年問責官員的政制及內地事務局長譚志源率先表明去意,更不諱言在處理政改問題上與林太「行路步伐唔係好同」。每名官員的去留決定雖然涉及多種原因,但譚志源的說法,令人感覺「林太廚房」不但溫度高,而林太這個「總廚」也許不易合作。

此時令筆者想起前日到中大出席一個講座時,曾俊華競選團隊一名成員分享競選期間的一個小片段。有台下參與者問到,如果沒有曾俊華,是否很多競選工程意念都很難「發圍」?該團隊成員透露,其實他們一早就擬定好一個網絡攻勢計劃,定好什麼時候推出什麼內容,例如在情人節就推曾太跟曾俊華的故事等等。

到選舉中段,一班負責「度橋」的團隊成員,圍坐辦公室房間,有感這幾天沒有什麼好東西出街,想呀想,想到林太一方大推「we connect」的競選口號,於是忽發奇想,不如在網頁搞個「曾connect」環節,由曾俊華親自打電話給一些在競選網頁留言的市民,直接聽聽他們的意見,做到「真connect」。一班年輕創作團隊於是衝入曾俊華辦公室,向他解說「曾connect」的概念,並向曾說「阿sir,想你打幾個電話」,曾俊華爽快答道:「好呀,好呀。」

這也許是曾俊華競選工程成功的關鍵。作為老闆,曾俊華願意放權予協助他的團隊創作,提出嶄新和不同的意見;更重要的,他願意信任、接納及執行團隊提出的概念。這樣的互動,令到曾辦的成員滿有成功感和覺得被重視,結果令曾俊華在網絡上的選舉工程,完勝對手,並成功轉化成真實世界的支持。

有曾與林太合作的政府人士直言,近年林太的確變得不太願意接納「異己」,視「不同己見」的下屬不濟,或墨守成規;漸漸地,她的下屬變得不願再提出不同意見,以免受罪。但願林太經過這場選舉的洗禮後,能在用人哲學上有所領悟。

文:梁美儀

作者是資深傳媒工作者

原文載於《明報》觀點版(2017年4月3日)