請停止對長毛誅心

特首選舉,全城捕風捉影,猜測中共會欽點何人。長毛議員,提出如獲數萬公民提名,會參與競選。網路現實,幾所有爭取民主人士,皆口誅筆伐,誅心之論,不絕於耳。然在下認為,對其動機作胡亂猜測,指其幫助林鄭的誅心論,應該停止。

今天,人人皆認為他像劉千石和鄭家富之流,進行分票行動,意圖鎅死曾俊華,令林鄭成功登位。然吾人除了看今時,也不能忘記歷歷在目的往日。

長毛只要認為正確,必會堅持己見到底。領匯上市和拉布,他也是千夫所指,人人喊打如過街老鼠,但他就是相信自己判斷,堅持下去。

說回選舉。雨傘運動,爭取的正是公民提名。前面提到長毛會堅持認為對的事,但今次不同之處在於他參選的大前提,是有三萬多公民提名才參與。單憑這點,我覺得完全沒有反對的理由,因為符合民主派一直爭取的原則。

另一個提名,請大家記住,提名和投票是兩回事。民主派選委超過三百人,絕對有足夠票數提名超過一個候選人,單就提名一項,加多一個,絕對可以,有什麼所謂?

至於關懷弱勢選委會因長毛參選被分走,令曾俊華落選,林鄭成為得利漁人,在下打出大大的問號。曾俊華任財爺期間,一直予人守財奴形象,社福界對他,尤其批評最烈。而只針對長毛分票,不對胡官動手,更令鄙人大惑不解。胡官政綱,比泛民更加泛民,為基本法廿二條立法,捍衞香港自主程度,確實比民主,甚至本土派,還有過之。單以政綱和公信力論,胡官分票能力,只會比長毛更大。

最後,支持民主人士,指責長毛打倒昨日的我,晚節不保。的而且確,他提過不應參與小圈子選舉,但今次是先爭取民間提名才參與,而上面亦提到胡官政綱比民主派更民主,不支持胡官和長毛,反而支持承諾為廿三條立法的曾俊華,是誰在打倒昨日的我?

文:羅永康