鑄成超級盛女方程式 (二)

年紀不輕,而從未拍過拖的女生,都總有某些行為和心態上的規律。我們不該以對或錯去評這些規律,只可以說這是出現在她們身上的現象。間中遇到一些外表比普通女生質素為好,年紀卻不輕的女生唏噓感嘆,細訴不知何解從未拍過拖,甚至從未有男生邀約單對單出過街。以下歸納了她們一些常見交際反應及行徑特徵:

總不相信幸運會發生在自己身上 – 當有男生邀約這些女生出街,她們表面看似平靜,但內心非常質疑自己欠缺能吸引別人注意的優點。就算有旁人指出她們有某種優秀特質,她們仍會拒絕相信,兼數出自己千百樣缺點來推倒約會。簡單來說,就是欠自信。

非常質疑對方靠近自己的用意 – 因為覺得自己欠缺優點,所以認定男方向她走近,必定帶有某種企圖。當她們覺得自己欠美色亦不算經濟條件突出,覺得對方不能從她們身上得到甚麽好處,便會懷疑男方一定思想奇異,一定有某種怪思維及怪性格。

情緒化得近乎無禮 – 例如在這一分鐘應約了男生,下一分鐘忽然忽悠,或臨見面前一段非常短促時間提出爽約,背後原來可能只單單是覺得那雙高跟鞋不襯衫,覺得不能不完美地出席,所以情願另約時間作更好的準備。對男方而言,實在掃興扭擰至極。

性格非常認真 – 她們非常執著於自己的細微地方,因非常怕錯而不敢說話,對自己評價苛刻,兼對對方在約會時的行為表現非常敏感上心。在大量不同的憂慮之下,在赴約時難以不表現生硬,令對方感到那緊張的張力和不適。

永遠拖延約會 – 雖然恨有邀約,但卻逢約必推,然後卻「突然」發現對方已對她們失興趣,之後再跌進那「無人約」的無限唏噓。

這些性格表現初期總令旁人憐惜安慰,會給予多多精神支持。但當她們在需要實實在在地作出決定的那些時刻,無論是决定要認識對方,還是决定要接受邀約等,都顯得非常難以維持常態判斷。這點往往令對方難以理解及適從,亦快速消耗對方的興緻和耐性。最可惜的是,女生也經常為自己的忽悠行徑而後侮,或一廂情願地相信男方會再次現身。