阿寬:小心「暖男」

寂寞女人喜歡「暖男」。女人的寂寞不止是因為沒有男人,有時有男人的女人比沒有的更寂寞。「暖男」是指能帶給女人像陽光般溫暖的男人,就等於以前男人喜歡陽光女孩一樣。有女人告訴我,今天經濟獨立的女性很多,她們已不需在金錢上依賴男人,反過來說,能在經濟上被依賴的男人也不是很多,女人追求的是能讓她們覺得溫暖的男人。

如何能令女人有溫暖感覺呢?這種男人臉上應該有充滿正能量的笑容,他未必需要很有才幹,能為他喜歡的女人用心煮飯會更重要。他處處要能表現他的愛心,特別是對貓狗,這點對女人來說很重要,因為寵物是寂寞女人不可缺少的。

正因為女人有需求,愈來愈多人扮演「暖男」,騙色還是次要,更重要是騙財。有線新聞早前專題報道,有美容公司利用「暖男」在網上主動結交女性,哄出來見面時便乘機帶她們到美容公司試做護理,最後當然是由職員逼她們簽卡買套餐。

「暖男」騙子必須有頗健碩身材,有一張相對青靚白淨的臉孔,也不需要太英俊,看上去像韓國男生就可以,更重要的是他最好不時讓女人知道他很有愛心,例如去做一些義工,他也有適當的才藝,如懂彈琴,他常常親自下廚,把一些自己煮出來的東西放在「面書」上,除此之外,他也愛打扮和常做皮膚護理。

騙財比騙色更方便,主要因為值得騙財的比值得騙色的女人更多,騙了財之後就不用騙色了。

真「暖男」不多,小心那些偽裝者。

 

原文載於《明報》時代版(2017年11月10日)