馬家輝:兩局改名芻議

消委會提出研究報告,督促特府發放「網約車」的經營牌照,那個什麼「陳煩」什麼「陽痿雄」聽了,若有半分專業良心,恐必慚愧得無地自容吧?

怎麼一個局負責運輸建設,一個局負責科技創新,卻都對廣大市民的交通福祉視若無睹?就算有睹,亦只是在嘴巴上說幾句「值得研究」之類廢話,在行動上卻不斷支持警方嚴格執法把所謂違規司機趕盡殺絕。因循苟且,堅強守舊,本來應有的官方主動責任落到法定團體消委會手裡,作為局長,顏面何在?情何以堪?

所以認真建議兩局改名。創新科技局改為「堵阻創新科技局」,較為接近那位「陽局長」上台以來的取態和行徑。運房局則改名「運輸及房屋危機管理局」,反正該局工作十有其九並非拓展規劃,而是那邊爆了鑊便去回應一下,這邊出了事便去監督一下。易名之後,名正言順,兩位局長便可大大方方地繼續當其好官。

對於消委會研究報告,的士團體一如所料地不高興,亦一如所料地說報告把的士業「污名化」,甚至,一如所料地指摘政府沒有出力協助的士司機提升服務素質。任何於近四五年有過搭的士經驗的香港人聽此咆哮,必感好笑。天啊,什麼叫做協助提升服務素質?開班教他們唔好講粗口、唔好黑面、唔好拒絕?開班教他們既然收得行李附加費,便有責任下車替客人把行李抬進後車箱?開班教他們香港不是越南西貢或泰國曼谷,搭的士必須按表收費,不可以濫收或繞路?這不都是最起碼的專業守則和禮儀嗎?如果這都要由政府協助,是否要政府教埋你穿衣吃飯、行路瞓覺?

全速落實網約車吧。香港落後多年,已難再丟這個臉了。香港顏面已被部分的士司機在外來者眼前丟盡,再不追回,香港變臭港。

原文載於《明報》時代版(2017年12月2日)