馬家輝:誰是重磅炸彈之父?

法官把路上巴士形容為「重磅炸彈」,我實在沒法同意更多。
而不知何故,明明才剛發生使人悲慟的大埔車禍,這陣子開車於路,仍然覺得巴士亂飛,似乎許多巴士司機毫不在乎這血的教訓。抑或是,教訓太強烈了,令他們的心情更壞、情緒更差,所以更勇於駕著「重磅炸彈」在馬路上橫衝直撞?
這只是近日幾趟驚險遭遇的其中一例:開車沿南昌街往歌和老街方向上坡,前頭紅燈,我施施然停在燈前,過了幾秒,忽然聽見一道緊急煞車聲,往倒後鏡一瞧,原來遠處駛來一輛巴士,明明是紅燈,明明紅燈前停著我的車,司機大佬卻繼續往前衝,直至駛到我的車後始踩煞車,車頭緊貼我的車尾,如果他踩慢半秒鐘,整輛巴士即把我車撞散,「重磅炸彈」轟一聲爆開,老命休矣,唯一好處是今後不必再筆耕專欄。
這兩天巴士公司跟司機談判,聞說皆大歡喜,司機收入獲得了期待中的保障和提升。但似乎開工時數仍然偏高。平均每天工作八小時,另加OT兩粒鐘,亦即一般要開十個鐘頭,中間或許可以休息若干分鐘,但這樣的工作境況顯然仍屬艱辛痛苦。試想一個人困在狹窄的駕駛空間內,要注意路況,要注意停站,要注意乘客有冇搗亂,日日十小時,要保持心平氣和實為難事。開過車的人必會了解箇中苦況,要你這樣開過兩三天,你已叫苦連天,更何況是經年累月?
或有人說,司機開車已成習慣,無所謂的。去你的習慣。有頭髮誰想當禿子?搵食也,唯有以習慣之名來開解自己。說到底,令巴士變成重磅炸彈的是公司制度,八小時工作只是籠統概念,世上有些工種畢竟不應以此為準,否則,害己害人,集體遭殃。
巴士公司乃重炮炸彈之源,其老闆,是「炸彈之父」,以盈利之名,成為不易見的禍害源頭。

原文載於《明報》時代版(2018年2月25日)