黎明迭賠不是,梁特呢?

「五一」期間訪港陸客未如預期般差,反而是近四年同期最佳,更有專攻陸客的零售集團銷售額不跌反升。主因是自由行陸客上升。到底是特府的水晶球壞了,還是特府另有所圖,實在不好說。但自由行陸客的增長,不知與黎明演唱會有沒有關係呢?

事實是,即便是特府和所謂的業界千方百計去吸客,也不及黎明一句「香港歡迎你!」梁特也許永遠也不能明解,為何黎明愈是強調可以退票,大家就愈是堅拒退票。

「對不起!各位買了門票的朋友!一萬句!都不能補償你們支持我的心靈!我們會盡最大努力去搶救!再通知大家!」、「對不起四點正未有答案!會盡快跟進希望四點半前。」

這是黎明四月二十八日和四月二十九日在「面書」上的留言。雖然中國製的防火布不防火,可能已是常識,但食環署四月二十八日臨時煞停黎明演唱會,卻因為黎明簡單的一句話,穩住了大局,平息了風波。甚至為指向食環署的不滿和忿怒都降了溫。

除了「合十」、「鞠躬」,一力承擔責任,黎明之後數日在「面書」上的留言,也不忘呼籲參與演唱會的支持者「注意安全」。同樣使用「面書」,梁特卻只會「堅離地」地轉載官樣文字,更沒有胸襟和膽量,讓公眾留言。說明分別不在於工具,而是思維與心態。

黎明也可能是最懂得說「對不起」的真香港人。早於上世紀九十年代初,便有一首《對不起、我愛你》的金曲。反觀梁特,一再為「行李門」事件升溫,小事化大,拒絕承擔,縱使詞窮理屈,仍在諉過他人。一直以「語偽」回避問題,奉行特府一貫「不提不說」即「不存在」的荒謬思維。實在愚不可及。

梁特五月三日出席行政會議前,被傳媒再次追問有沒有如傳聞般弄哭了國泰職員時,沒有正面回應,只說過去兩、三個星期有關方面披露的和公開的資料,包括國泰內部的「Special Incident Report」,都沒有提到。問題是,報告沒有提及不等於沒有發生過。報告不能撒謊,更不能作假,卻可以不說。事實是,民航處的報告有提及的,梁特也曾第一時間否認。

話分兩頭,掌管港澳事務的全國人大委員長張德江月中訪港,雖然張德江此行,應不會為明年特首選舉發出任何信號,但如果「行李門」事件到時仍未平息,梁特又如何交代?雖然,觀乎梁特的態度,事件亦真的難以在三朝兩日內平息下來。

正是無巧不成話,特府五月五日公布,現任民航處副處長李天柱由五月十九日起,接替羅崇文出任民航處處長。但公務員事務局局長張雲正在新聞稿中,只表示,「羅崇文積極參與發展香港成為一個國際航空中心及空運物流樞紐,我們祝他退休生活健康愉快。」

二○○四年,特府宣布羅崇文接替林光宇出任民航處處長時,新聞稿表示,「感謝林光宇在過去四十一年多以來竭誠服務,為市民作出寶貴的貢獻。」以及「林光宇以其高度專業精神和豐富的經驗,對香港民航業持續發展貢獻良多。」

特府對兩人的評價,分別也真的很大。五月五日的新聞稿,也沒有提及羅崇文「專業機師」的身分。可不要忘記,羅崇文在「行李門」事件中,力挺梁特一家,現在卻換來一個黯然退休。雖然,當年林光宇退休的時候,也同樣是五十九歲。

至於矢言對「行李門」事件追查到底的前港區人大代表朱幼麟,日前召開記者會,表示希望找出當日與梁特對話的職員作證;並明言他「現時做緊拆(梁特)台工作」,會盡力確保他不連任。

那一邊廂,全國人大常委范徐麗泰五月五日也向傳媒表示,領導人呼籲支持特首和特區政府依法施政,不等於挺梁。記憶所及,這是建制中人,首次明確指出支持特首「不等於挺梁」。

在張德江訪港前夕,梁特不僅未能擺脫可以說是自製的「行李門」醜聞,還要面對建制陣營內一波接一波的反對聲音。事態如何發展,實在耐人尋味。