拍攝不需要幾秒時間,毀掉孩子也只需一瞬間

今天兒子不小心撞到滿口鮮血,

事後我用了幾秒鐘細心欣賞,

發現滿口鮮血的兒子,

竟然比起平日那個形態更打耳,

然後我再用了幾秒鐘幫兒子擺姿勢,再為其拍照。

這短短的三十分鐘, 算是今天我思緒最安穩的時間。

成口血的兒子,是我今天看過最美好的東西 。

兒子凄慘的哭聲,是聽過最美好的聲音 。

原來人生覺得最爛的事情

也未必是最糟

因為可以用它來呃LIKE。

說不定還能接到不流牙血的牙刷廣告。

我想我找到了答案

全宇宙最打耳的混血兒現在成口血,真係唔荒唔打耳,不過更打耳的是其老母,一直堅稱自己不是拿兒子來博上位賺錢,只因兒子喜歡拍照,自己只是比全宇宙的父母更喜歡記錄兒子成長的每一刻罷了。

不過,記錄不一定放上網,記錄也要視乎情況。若果他的打耳混血兒在網絡上無人問津,他老母肯定不會如此熱心地記錄每一刻。尤其老母前排被各方封殺,粉絲專頁被關,然而幸得數十萬「病態打耳渴求症候群」擁護,老母得以重生!所以,若沒有病態粉絲,就不會有如此病態的老母。

至於小孩子喜歡拍照,這不能靠照片來定斷,不過從那張照片山大哭崩了的眼神我能感受到,他才幾歲人仔,相信人生沒流過幾次血,現在滿口鮮血,母親卻用幾秒鐘來拍照,他的感想一定是:「真對不起呢媽媽,我很喜歡拍照沒錯,可是我很痛,實在笑不出來了。」

沒錯,拍個照才幾秒鐘,遲個幾秒替兒子處理傷口有什麼大不了?!但這個是心態的問題,當兒子發生意外,母親第一時間竟然不是衝過去止血,而是先拍照後再止血,若我是她的兒子,我會張開口把半斷的舌頭伸出來,然後說:「影啦八婆!」

不是說老母不愛兒子,而是她不夠愛而已。情況就等同有時候到餐廳食飯,因為食物太吸引,吃到一半才記起要拍照一樣,內心第一個反應是騙不了人的。就算想分享兒子人生第一次爆缸,也可以在處理傷口後,兒子乖乖一邊哭一邊笑的時候再拍,若是這樣的話,我也會畀Like的。

對!也許你會說我仍未是父母,所以不理解父母的心態。但我是父母的兒子,所以很瞭解兒子面對老母Let’s take a selfie FIRST的心情!

原文、圖載於作者Facebook專頁

IG :BlueGodZi