讓60萬本港婦女走出貧窮

1857年3月8日,一群工廠女工在美國聚集爭取權益,抗議紡織廠低薪和惡劣的工作環境,成為國際婦女節的起源。時至今日,160年過去了,在大家也普遍認同性別平等的香港,男女收入差距卻仍然嚴重,情?在基層人口中尤甚。2015年本港在職貧窮人士當中,女性的月入中位數僅為男性的六成,近四成的差距說明了什麼?

去年10月扶貧高峰會公布的《2015年香港貧窮情?報告》指出男性貧窮情況有輕微改善,但女性的貧窮率卻仍然上升。根據樂施會報告,目前本港每6名婦女就有一人活在貧窮線下,貧窮女性總數逾60萬。這群婦女未能分享經濟發展成果,性別經濟不平等更見惡化。其實無論經濟好壞,女性也比男性更容易陷入貧窮。

樂施會認為貧窮源於不公平。一個公義的社會應朝向「人本經濟」發展,不論男女、種族,都能平等地受惠於經濟發展;社會也不應單單追求利潤,而是按人的需要來發展經濟,讓最弱勢的一群獲得優先發展,從而創造一個更公平的世界,令人們能從事穩定的工作,獲得合理的回報。

社會上愈來愈多人認同兩性平等對經濟發展有重大幫助,能帶來更高的經濟效益,但經濟發展卻未能促使兩性平等。現時全球的經濟結構把財富聚集在一小撮人手上,全球八大富豪擁有的財產,相等於全球36億最貧窮的人的財產總和,而他們全是男性;聚集在底部的人口中,女性所佔的比例也較高,情況堪憂。

貧窮戶工作模式趨零散化

國際樂施會的一份最新報告《一個能使女性受惠的經濟》(An Economy that Works for Women)對發展「人本經濟」、賦予女性平等的權利提出多項建議:包括為女性提供體面的工作、安全的工作環境、以生活工資(living wage)取代最低工資、提供合理的勞工保障、制訂有利婦女就業的政策、減少無酬工作等。其最大的主張是要使婦女在經濟上自立,必先締造一個有利婦女發展的經濟。

綜觀香港,婦女貧窮的主因是她們需要照顧家庭,只能放棄全職工作,改為從事低薪及缺乏勞工保障的零散工(俗稱「非418」)。2015年貧窮住戶女性的勞動人口參與率不足兩成,較一般住戶婦女的勞動參與率少35個百分點。貧窮戶中就業人士的工作模式也趨向「零散化」,每周工作時數少於35小時的工作人口中,女性佔了六成七。

讓女性享應有權利 先從政策着手

目前法例下,只有「連續性合約」下的僱員,即為同一僱主連續工作4個星期、每星期工作最少18個小時,才會受《僱傭條例》保障(「418」條例),令許多從事零散工的婦女首當其衝,無法享有一些基本保障,例如有薪年假、法定假期、帶薪病/產假、遣散費等,令貧者更貧。政府應修改僱傭條例中「連續性合約」的定義,改為按工時比例對員工提供保障。這樣已能使基層勞工特別是貧窮婦女獲得基本的保障,改善她們的生活、分享經濟發展的成果。

另一方面,政府為幫助女性就業,應帶頭創造能配合婦女照顧家庭需要、上班時間較具彈性的工作機會。其中一種符合這些要求的經濟活動,就是墟市擺賣。我們的調查顯示墟市擺賣有助婦女增加收入、幫補家計,可是政府現時沒有墟市政策去鼓勵墟市發展,團體亦難以申請租借政府場地舉辦墟市,就算偶爾成功也不能成慣例定期租用;再者,現時法定條文註明租用政府場地不得在場內進行現金交易。這些不完善的政策,皆大大局限墟市的發展,令婦女難以通過參與墟市增加收入。此外,政府應推動最低工資每年一檢,及在社區增加託兒及長者照顧服務,支援婦女就業。

樂施會認為,政府政策的不完善,後果卻要由基層特別是基層婦女來承擔是不公平的。要讓女性享有應有的權利,應先從政策着手,推出照顧婦女需要的就業政策,朝「人本經濟」的方向發展,才能營造一個更公平、更美好、更永續的社會。

文:曾迦慧

作者是樂施會香港、澳門及台灣項目主管

原文載於《明報》觀點版(2017年3月10日)